Maisons écologiques – un design de luxe moderne par Studio Mapos

7

toiture verte de maisons écologiques

Hamptons à New York est une région très intéressante pour les maisons de vacances et il est facile de comprendre pourquoi. Les beaux paysages et les magnifiques hôtels particuliers constituent un terrain de jeu pour les riches. Des endroits comme cette retraite familiale de 4 000 pieds carrés à Hampton Bays, dans la ville de Southampton. Conçu pour les fondateurs dune marque de beauté familiale française française et mondiale, il sajoute aux exemples de serres.

Maisons écologiques au design de luxe avec toit végétal

maisons écologiques idées modernes

Les architectes de Studio Mapos ont développé un design intemporel qui intègre les dernières technologies et stratégies en matière de design durable. Le terrain de cinq acres est un endroit impressionnant surplombant la baie de Peconic. Il offre une vue éblouissante de la côte à la maison. Le projet a insisté sur le fait que la fourniture actuelle darbres et la faune naturelle du site devraient être protégées et respectées.

maisons écologiques vastes jardins

Pour les maisons écologiques, il est important de situer les bâtiments et leur relation avec lenvironnement. Léquipe darchitectes a stratégiquement placé la construction sur le site pour préserver un vieux sycomore dans le pré, dont la famille était tombée amoureuse. La maison a fusionné avec le paysage et le pré, ce qui permet de voir au-delà de la maison.

maisons écologiques arbres patio

Un toit vert a été inclus dans la conception afin de fusionner davantage la maison moderne avec son habitat naturel établi. Une piscine extérieure sétend loin de la maison principale. Contrastez avec les jardins luxuriants et bien entretenus. Lextérieur de la maison moderne est principalement en verre pour permettre une vue imprenable sur Hampton Bays.

maisons écologiques piscine rectangulaire

L’équipe d’architectes avait précédemment achevé les bureaux de la société pour l’entreprise familiale, au siège de sa marque de beauté mondiale à New York. Cette fois, le client a mis léquipe au défi de créer une maison de vacances pouvant accueillir des membres de familles de générations différentes. Un soin particulier a été apporté à l’harmonie entre le site verdoyant et la nouvelle maison comme dans les autres maisons écologiques.

environnements connectos jardins extérieurs

Il a été convenu que la maison naurait aucune surface peinte. Au lieu de cela, seules les matières premières non finies seraient utilisées. De cette façon, le look peut évoluer naturellement avec l’âge et l’air salé des Hamptons pour donner sa propre et magnifique patine. Les vues naturelles sétendent vers une terrasse de piscine en bois, avant de traverser un mur de verre de 100 pieds de long.

extérieur-vues-maison-moderne

Lintérieur de 4000 pieds carrés a lapparence de cèdre chaud et de chêne blanc récupéré. Lintérieur contient un mélange éclectique de produits durcis sur les tablettes. Avec des accessoires conçus sur mesure. La tapisserie dameublement en tissu pâle du canapé, les tapis de couleur crème et les rideaux blancs qui coulent rendent claire lapparence du salon moderne lambrissé.

cheminée-séparateur-intérieur-moderne

Une cheminée centrale divise la longue pièce ouverte en deux salons séparés. Les lampes de sol fournissent la lumière de lecture par un canapé aux deux extrémités. Celui de ce côté est le lampadaire Foscarini Fork. La petite table dappoint ici est la table basse Thomas Bentzen Muuto Around.

bois-meubles-interieur-moderne

Le fond du salon se transforme en une cuisine salle à manger au sommet dun petit escalier. Une table à manger en bois avec des chaises de style scandinave constitue un lieu de repas formel. Les tabourets de bar offrent une occasion plus informelle de dîner.

Maisons écologiques beau contraste de noir et blanc

cuisine-blanche-noire-moderne

Un lustre moderne avec des nuances de cristal orbe est suspendu au-dessus de l’ensemble de salle à manger pour huit personnes. Les portes escamotables ouvrent complètement la salle à manger sur la terrasse. Une cuisine blanche en forme de L avec un îlot est cachée de la vue directe à travers le long salon. Les deux tabourets en bois de la cuisine sont placés sous un rebord du comptoir noir de l’île.

cuisine connectée-intérieur-moderne

Il est situé sous les trois lampes suspendues blanches de la cuisine. Les carreaux aux motifs en noir et blanc audacieux créent un effet saisissant autour du tableau de bord, avec un motif légèrement plus modéré sous la base. La maison de vacances comprend également un double espace de travail.

table-bois-moderne-salle à manger

Cependant, il y a aussi un espace de détente à lintérieur du bureau à domicile, sous la forme dun siège de fenêtre confortable offrant une vue à couper le souffle. La chambre principale fait face à leau ondulante. La décoration des chambres est un mélange relaxant de tons naturels.

table-travail-blanc-moderne

Derrière le mur de la tête de lit dans la chambre principale, vous trouverez une salle de bain de luxe avec salle de bain privée. Une commode double coiffeuse donne la section ouverte du mur de la tête de lit. Cela permet aux propriétaires de profiter de la vue de rêve face à la mer pendant quils se brossent les dents.

incroyable-vue-chambre-naturel

La baignoire se prolonge sous une vue sur le paysage vert environnant et les arbres matures. Même la cabine de douche a une vue sur le front de mer, à travers une fenêtre à hublot avec le thème de leau approprié. La literie lumineuse et ludique habille quatre lits pour enfants sous la forme de lits superposés.

lits superposés-pour-chambre-enfant

Un coin lecture a été créé près d’une fenêtre sur le côté de la maison. Il a un siège intégré dans la chambre des maîtres. Le coin de la fenêtre de la chambre à coucher forme un trait angulaire à lextérieur de la maison. La fenêtre latérale donne aux parents une vue attentive sur le fond de la piscine familiale.

salle de bain-moderne-details-vintage

Les solutions de stockage personnalisées nont pas non plus été négligées. Ils abritent tous les articles de vacances en famille. La finition en bois naturel montre des changements subtils de ton.

salles de bains-moderne-bois-clair

En général, pour l’ensemble de l’équipe de Studio Mapos, il était primordial de concevoir une maison qui respecte le paysage existant. De quelques endroits dans le jardin, le bâtiment de 4 000 pieds carrés est à peine visible, ce qui démontre cette harmonie totale avec les environs.

lecture siège petite zone

acier-coupé-fini-extérieur

espaces en bois et acier

Photos par Michael Moran

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Ok, Merci! Lire la Suite