Clubhouse Demeures de Bodrum Demirbuku, de Erginoglu & Çalislar

19

club house

Le cabinet darchitecture Erginoglu & Çalislar, basé à Istanbul, a conçu le club-house Bodrum Demirbuku Houses, une destination idéale pour profiter du complexe de logements dété qui lentoure. Cest une résidence de vacances de luxe qui vous fera plonger dans un paysage magnifique et unique.

Le clubhouse Bodrum Demirbuku Houses

Le clubhouse Bodrum Demirbuku Houses

Entouré par la forêt au nord et la mer à l’est, le projet se veut l’un des meilleurs exemples d’intégration dans son contexte naturel. Situé sur la péninsule de Bodrum, ce complexe de logements d’été avait besoin d’un restaurant de plage suffisamment flexible pour accueillir un centre d’information sur le projet et qui a été construit très rapidement avec un impact minimal sur son environnement.

Le complexe de vacances a un impact minimal sur ses environs

Le complexe de vacances

Situé sur la péninsule de Bodrum en Turquie, le complexe de vacances avait besoin dun bâtiment suffisamment flexible pour accueillir un centre dinformations sur le projet, pouvant être construit avec un impact minimal sur son environnement, puis utilisé comme maison. club et un lieu de rencontre dans le futur.

Les arbres existants abondants lui donnent également une valeur naturelle

arbres existants abondants

La zone autour de ce bâtiment est réservée aux installations de plage, en tant que zone protégée. Les abondants arbres existants lui confèrent également une valeur naturelle, parmi lesquelles des terrasses aménagées pour bronzer, des aires de jeux pour enfants, des petites piscines, des vestiaires et des salles de bains. Une plage de sable de 400 mètres de long est directement reliée à cet espace vert et se trouve à seulement 100 mètres du bâtiment. Cet endroit attire les visiteurs directement à la nature. Le club est entouré darbres existants, de terrasses pour bronzer, daires de jeux pour enfants, de petites piscines, de vestiaires et de salles de bains. Une longue plage de sable est directement reliée à cet espace vert et se trouve à seulement 100 mètres du bâtiment.

La voie piétonne pour accéder au bâtiment consiste à traverser les arbres existants et à traverser la petite rivière avec un pont léger

maison de vacances

Le bâtiment est situé près dun lit de ruisseau, offrant aux visiteurs des effets de fraîcheur et des bruits deau. Pour faciliter l’accès des clients, un petit parking a été aménagé à l’entrée, ainsi qu’une jetée sur la côte. La voie piétonne pour accéder au bâtiment consiste à traverser les arbres existants et à traverser la petite rivière avec un pont léger.

Pour accéder au bâtiment, les visiteurs passent à travers les arbres et sur une petite rivière avec un pont

petite rivière avec un pont

Tout dabord, une grande plate-forme ombragée avec une grande pergola a été conçue. Le bâtiment a été inséré séparément entre la plate-forme et la pergola. De cette manière, le centre d’information du projet peut être réduit ou augmenté facilement en fonction des besoins des utilisateurs suivants, dans les limites de la plate-forme limitées par les autorités locales. Il peut également être complètement démonté tout en préservant la plate-forme. Pour accéder au bâtiment, les visiteurs passent à travers les arbres et sur une petite rivière avec un pont.

Une grande terrasse entoure et ombrage le club-house, créant un espace de détente pour les visiteurs

Une grande terrasse entoure et ombrage le club-house

Une grande pergola entoure et ombrage le club-house, créant un espace où les visiteurs peuvent se détendre en plein air sans être exposés à la lumière directe du soleil.

Zone de réception entourée de murs de verre du sol au plafond offrant une vue sur les arbres

Zone de réception entourée de murs de verre

À lintérieur, nous pouvons trouver une zone de réception entourée de murs de verre du sol au plafond qui offrent une vue sur les arbres environnants.

Super endroit pour profiter de la vue

Super endroit pour profiter de la vue

De petites zones de sièges et des cloisons créent différentes zones pour organiser des réunions et se détendre. Utilisés à l’origine comme centre d’information sur le projet, les divers domaines peuvent facilement être transformés pour répondre aux besoins d’un club-house.

Aires de repos individuelles avec vue sur la mer

Aires de repos individuelles

À lextérieur, la pergola a été conçue avec différents niveaux, créant des zones de repos individuelles avec vue sur la mer.

Toit du pavillon

Toit du pavillon

Sur le toit du club-house, il y a un grand espace ouvert avec des bougies ombragées à une extrémité, créant une vue surélevée dun arbre.

terrasses couvertes

L’effort de préservation du paysage environnant est tel que les architectes ont décidé de construire la maison autour des arbres existants, en leur donnant une place également à l’intérieur de la maison.

Deux vases ronds complètent parfaitement le canapé

Deux vases ronds complètent parfaitement le canapé

De la réception, vous pouvez voir un beau paysage à travers les grandes fenêtres. Un éclat de tons vibrants dans les sièges moelleux nous invite à vous détendre. Il y a plusieurs ornements très originaux; les deux vases ronds complètent à merveille le point central quest le canapé.

Les terrasses couvertes vous permettent de profiter dune vue imprenable

Les terrasses couvertes vous permettent de profiter dune vue imprenable

Les grandes terrasses couvertes vous permettent de profiter dune vue à couper le souffle tout en pouvant effectuer différentes activités telles que dîner, lire un bon livre ou tout simplement méditer.

Vous pouvez parcourir toute la maison depuis les terrasses extérieures qui la bordent

Vous pouvez parcourir toute la maison des terrasses extérieures

En outre, vous pouvez visiter pratiquement toute la maison depuis les terrasses extérieures qui la bordent. Ainsi, vous pouvez profiter du paysage environnant sous tous les angles.

Les tons de bois en sourdine sont très caractéristiques des espaces extérieurs

Les tons de bois en sourdine sont caractéristiques de lextérieur

Aucune partie de la maison n’est perdue puisque toute la conception est basée sur le plaisir. Rien ne va pas, rien ne manque. Un ensemble de meubles de café en osier de style moderne correspond à la conception. Les tons de bois en sourdine sont très caractéristiques des espaces extérieurs, en raison de lexposition des matériaux naturels aux conditions climatiques. À lintérieur, cependant, le bois est beaucoup plus chaud et plus lumineux.

À lintérieur du bois est beaucoup plus chaud

À lintérieur du bois est plus chaud

A côté de la réception, il y a également plusieurs espaces fermés dun style un peu plus formel, qui peuvent servir de lieux de travail ou de réunion. Des éléments séparateurs en acier et en verre forment lenvironnement dans cet endroit. Tout l’espace est marqué par le rythme visuel des lattes de bois et des lamelles de la couverture de la pergola. Lendroit est rempli de lignes de soleil et est magnifique. Une lampe en osier suspendue offre des formes courbes sans quitter les couleurs chaudes.

escalier sur le toit

Un escalier moderne relie la terrasse au toit, traversant en diagonale pour créer un plus grand intérêt visuel. Nous pouvons voir des petits jardins modernes partout. Ils sont habités essentiellement par des espèces végétales pluviales, idéales pour créer les jardins du désert qui sont si modernes de nos jours.

stores en bois

Les grands stores coulissants créent une grande partie de latmosphère intérieure et sont également responsables de laspect original de la façade extérieure.

stores coulissants en bois

Ils peuvent être tournés en fonction du mouvement du soleil, de sorte quil sera toujours protégé sans avoir à se passer de la vue magnifique.

vue sur la terrasse

La combinaison de bois utilisée pour lensemble du design nous procure un sentiment de simplicité et de richesse de la nature. Le peu d’utilisation du vernis et de la peinture montre que la beauté naturelle l’emporte sur tous les artificiels et nous est également bénéfique.

belle terrasse

C’est dans l’utilisation des textiles que les concepteurs ont mis l’accent sur les tonalités qui se démarquent, tout en conservant un style très réservé et frais. Ce canapé en osier bleu ciel est doté de coussins assortis. Cest lendroit idéal pour sasseoir et discuter tout en prenant un thé.

Toit avec auvents

Toit avec auvents

Le toit est équipé de stores modernes qui vous protégeront des rayons du soleil les plus puissants du jour et vous permettront de bronzer avec prudence.

conception de la terrasse

Cette maison de vacances est destinée à passer des moments inoubliables avec ceux qui vous sont chers et à se ressourcer en énergies positives pendant toute l’année occupée qui nous attend après les vacances.

maison de luxe

En tant que centre d’information sur le projet, nous avons réussi à organiser la flexibilité, la grandeur et le confort, ainsi qu’une architecture représentative pour le reste du projet, tout en travaillant sur la relation avec son contexte naturel, l’ouverture sur la mer et l’utilisation de matériaux locaux.

Erginoğlu & Çalışlar Architectes

Erginoğlu & Çalışlar Architectes

Erginoğlu & Çalışlar Architects est un cabinet darchitecture indépendant basé à Istanbul, fondé en 1993 par Hasan Çalışlar et Kerem Erginoğlu. Lentreprise est spécialisée dans les projets durbanisme, darchitecture et de design dintérieur, ainsi que dans lassistance à la planification dapplications. L’esprit de la société est de voir chaque projet dans son contexte individuel et d’y contribuer par le biais de solutions architecturales innovantes. La société possède une vaste expérience acquise grâce à la réalisation avec succès dune grande variété de projets nationaux et internationaux sur un large éventail déchelles.

Le projet Bodrum Demirbükü Houses Social Club était lun des projets inclus dans la sélection Icon Innovative Architecture Mimari aux Iconic Awards 2018.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Ok, Merci! Lire la Suite